Rabu, 16 Maret 2011

CARA BUAT RESEP KEJU

Resep Risoles Keju saya pasti lejat ok
Kali ini Resep yang saya buat menghadirkan resep Risoles Keju, salah satu nya adalah kreasi Resep Kue Basah, bagi Anda semua yang gemar bereksperimen dengan dapur Anda tercinta di rumah. Resep ini saya peroleh dari berbagai sumber referensi yang terpercaya, jadi silahkan langsung aja disimak baik-baik ya. Dijamin top deh hasilnya. Oh ya, jika Anda suka dengan resep ini, jangan lupa untuk mencoba juga resep-resep berikut ini: resep Combro Keju, resep Risoles Ayam dan Sayuran, . Selamat anda mencoba nya!
Bahan – Bahan nya Risoles Keju
• 100 gr tepung terigu
• 1 butir telur
• 100 ml air
• 1/2 sdt garam
• 1 sdm mentega
• 5 gr tepung panir
• 1 butir telur (kocok)
Bahan Isi Risoles Keju
• 50 gr kentang (potong bentuk dadu kecil)
• 1 batang wortel (potong bentuk dadu kecil)
• 2 sdm susu bubuk
• 1 sdm gula pasir
• 1 sdt garam
• 25 gr keju (potong dadu)
Cara Membuat Risoles Keju
• Campurkan semua bahan isi dan masak.
• Campurkan tepung terigu, telur, air, garam, dan mentega. Aduk rata hingga menjadi adonan.
• Siapkan wajan anti lengket, ambil sedikit adonan, dan buat dadar.
• Masukkan isi ke dalam dadar lalu gulung.
• Celupkan ke dalam kocokan telur lalu gulingkan ke dalam tepung panir.
• Panaskan minyak dan goreng hingga berwarna kekuning-kuningan.
• Angkat dan sajikan.


Escription saya
Original recipe ini aku dapet dari Mbak Sri, dia adalah asisten turun temurun dari keluarga Joris. Waktu aku tanya Mbak Sri dapet resep risoles enak ini dari mana? Dia jawab dari Oma Eda. Since then aku jadi niat banget belajar bikin karena terbukti tiap kali ada acara kumpul-kumpul keluarga Joris, risoles ini selalu jadi snack wajib klo nggak ada semua orang tanya hehehehehe....

Ingredients:
Kulit Risoles :
750gr terigu protein rendah (cap kunci biru)
2 ltr air
9 butir telur
50 gr susu bubuk
1/2 cangkir minyak goreng
garam secukupnya

Isi Risol :
1/2 kg buncis, potong halus
1 kg wortel, potong halus
10 batang daun bawang, iris halus
1 kg ayam/daging, rebus suwir-suwir halus
250 gr tepung terigu
250 cc air kaldu
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
merica secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
8 siung bawang putih
10 siung bawang merah

Bahan untuk polesan luar :
6 butir telur - kocok lepas
500 gr tepung panir




Kulit Risoles :

1. Campurkan semua bahan kecuali minyak, gunakan mixer untuk mencampur semua adonan sampai rata saja. Tuangkan minyak goreng, aduk rata. Kalau dirasa masih kurang encer, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
2. Buat kulitnya di teflon ukuran diameter 18 cm, teflon lapisi dengan minyak goreng sedikittt...saja (gunakan kuas untuk memoles minyak).

Isi Risoles:
1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan minyak goreng sampai wangi.
2. Masukkan sayuran dan ayam/daging suwir. Tambahkan garam, gula dan lada secukupnya kemudian tuangkan air kaldu, aduk rata dan masak sampai matang.
3. Tambahkan tepung terigu, masukkan sedikit demi sedikit sambil campuran sayur dan ayam terus diaduk rata sampai adonan isi kental dan matang. Sisihkan

Risoles :
1. Ambil 1 lembar kulit risoles isi dengan isian risoles berupa campuran sayur dan ayam/daging. gulung dan lipat.
2. Celupkan risoles ke kocokan telur, gulirkan di tepung panir dan goreng dengan minyak panas sedang sampai kecoklatan dan matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar